Fleischgerichte

Rindfleisch mit Sellerie (Gan Bian Niu Rou Si)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Rinderfilet
  • 100 g Stangensellerie
  • 5 Scheiben Ingwerwurzel, duenn zur Not auch Ingwerpulver
  • 4 El. Pflanzenoel
  • Salz
  • 3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry
  • 2 El. Bohnenpaste, scharf
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch
  • gemahlen


  • Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) - Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl ISBN 3-7742-1673-8, erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995

    Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion : 480 kcal

    Zubereitung: 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, duenne Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blaetter entfernen. Falls die Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal laengs halbieren, damit sie zur Fleischgroesse passen. Dann in Stuecke von etwa 3 cm Laenge schneiden. Ingwer schaelen und in duenne Streifen schneiden.

    2. Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker Hitze unter Ruehren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefaerbt hat.

    3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterruehren. Dann Sellerie ebenfalls dazugeben, und alles unter Ruehren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie bissfest ist.

    4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer bestreuen.

    Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geroestetem Sesam, den m ueber das Gericht streuen kann.

    ** Gepostet von Thomas Blumenschein Date: Thu, 15 Jun 1995

    Stichworte: China, Rindfleisch, Sellerie, P

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