5 Scheiben Ingwerwurzel, duenn zur Not auch Ingwerpulver
4 El. Pflanzenoel
Salz
3 El. Reiswein, ersatzweise Sherry
2 El. Bohnenpaste, scharf
1/2 Tl. Zucker
1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch
gemahlen
Quelle: Kuechen der Welt: China (G&U) - Xiao Hui Wang/Cornelia Schinharl
ISBN 3-7742-1673-8,
erfasst und angepasst von T.Blumenschein, 2:2444/1110.4, Juni 1995
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion : 480 kcal
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, duenne Streifen
schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Blaetter entfernen. Falls die
Stangen sehr dick sind, 1- oder 2mal laengs halbieren, damit sie zur
Fleischgroesse passen. Dann in Stuecke von etwa 3 cm Laenge schneiden. Ingwer
schaelen und in duenne Streifen schneiden.
2. Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleisch darin bei starker
Hitze unter Ruehren kurz anbraten. Salz, Reiswein und Ingwer dazugeben und kurz
weitergaren, bis das Fleisch sich braun gefaerbt hat.
3. Bohnenpaste untermischen und kurz weiterruehren. Dann Sellerie ebenfalls
dazugeben, und alles unter Ruehren noch etwa 3 Min. garen, bis der Sellerie
bissfest ist.
4. Das Gericht mit Zucker abschmecken, auf den Servierteller geben und mit
Sichuan-Pfeffer bestreuen.
Tip: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit trocken geroestetem Sesam, den m
ueber das Gericht streuen kann.
** Gepostet von Thomas Blumenschein
Date: Thu, 15 Jun 1995