Vorspeisen, Suppen

Zwiebelcamembert



Für 2

  • 100 g Reifer Camembert
  • 1 mittl. Weisse Zwiebel; (*)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Paprika
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kuemmel; nach Geschmack
  • Kopfsalat; zum Garnieren


  • Den Camembert mit der Gabel fein zerdruecken. Die Zwiebel ganz klein wuerfeln und zusammen mit Eigelb, Gewuerze und zerdrueckte Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten und zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kuehlen Wein servieren.

    (*) Info

    Die Familie des Liliengewaechses Zwiebel ist gross und farbenpraechtig, und im Aroma reicht die Palette von urwuechsig wild bis zu zart und zurueckhaltend. Zur grossen Familie gehoeren:

    :a) Fruehlingszwiebeln, besonders fein im Aroma : zum Rohessen und duensten :b) Rote Zwiebeln, sehr mild : zum Rohessen geeignet :c) Perlzwiebeln, sehr schoen in Saucen und zum Einlegen :d) Weisse Zwiebeln, sehr mild :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr wuerzig und scharf : zum Rundumbedarf in der Kueche :f) Schalotten, die feinsten fuer die verfeinerte Kueche und zu Fisch :g) Gemuesezwiebeln, mild und suess : am besten zum Fuellen geeignet

    * Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zwiebel, Camembert, Info, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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