Fischgerichte, Meeresfruechte

Heringe mit Zwiebelsauce



Für 4

  • 400 g Zwiebeln
  • 8 El. Oel
  • 4 Gruene Heringe a ca. 150 g ausgenommen
  • Salz
  • 1 El. Mehl
  • 200 g Schmand
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Paprikapulver, edelsuess


  • Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe mit der Haelfte des Oels in einer Pfanne zugedeckt etwas 15 Min. glasig duensten. Inzwischen die Heringe gruendlich waschen, die Flossen abtrennen.

    Fische trockentupfen, innen und aussen salzen und in Mehl wenden. Ueberfluessiges Mehl abklopfen. Die Heringe in dem restlichen heissen Oel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite braten.

    2/3 der Zwiebeln mit Schmand verruehren und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen garnieren.

    Pro Portion ca. 657 kcal/2746 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Hering, Zwiebel, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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