Fischgerichte, Meeresfruechte

Scholle im Mangold-Mantel



Für 1

Zutaten fuer 1 Person

  • 3 klein. Schollenfilets (ca. 150 g)
  • Salz
  • 6 Mangolblaetter
  • 2 duenne, grosse Scheiben Brennesselgouda oder
  • Gouda mit Gartenkraeutern (ca. 50 g)
  • 1 Tl. Butter
  • 2 El. Sauerrahm
  • Pfeffer, weiss, gemahlen
  • Muskat
  • etwas Oel fuer die Folie


  • Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie moeglichst oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken Sie den Tagesbedarf zu 110 Prozent! Ausserdem ist der Fisch sehr fettarm.

    Schollenfilets waschen, trockentupfen und sparsam salzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Stueck extrafeste Alufolie leicht einoelen. Mangoldblaetter waschen, putzen, Stiele dabei entfernen und zur Seite legen. Mangoldblaetter ueberlappend auf der Alufolie auslegen. Ein Schollenfilet in die Mitte der Blaetter legen, darauf eine Scheibe Kaese, das zweite Filet, die zweite Kaesescheibe und das letzte Filet schichten. Die Mangoldblaetter ueber dem Kaesefisch zusammenschlagen und die Alufolie darueber dicht verschliessen. Das Paeckchen im Ofen etwa 20 Minuten garen, in der Folie noch 5 Minuten nachziehen lassen In der Zwischenzeit die Mangoldstiele hacken und im Fett 2 bis 3 Minuten duensten. Sauerrahm unterruehren und heiss werden lassen. Mangoldstiele puerieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und als Sauce zum Fisch reichen. Pro Portion ca. 454 kcal

    Ideal dazu: Neue Kartoffeln, in Butter geschwenkt.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/95, abgetippt von Sabine Geissler

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Leichte, Zwischenmahlzeit,

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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