Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln
lassen, bis der Eischnee glaenzend und fest ist. Abgekuehlte Butter
unterruehren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver
mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht.
Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig
1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerruecken auf der
Oberflaeche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, 15
- 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verruehren. Herzen vorsichtig
vom Backpapier loesen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die
Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert
wurden.