Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Apfel-Wein-Torte
Für 1
Fuer Den Teig
100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker (1)
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
Belag
1/2 l Weisswein
3/4 l Wasser (1)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillepudding
10 El. Wasser (2)
500 g Apfel
1 Pk. Sahne
1 Pk. Sahnesteif
Mandelblaettchen
Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) aufloesen, einruehren.
Aepfel wuerfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit geroesteten Mandeln bestreuen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte