Kartoffel-, Gemuesegerichte

Steckruebenmus mit gebratenem Rotbarsch



Für 4

  • 1 kg Steckrueben
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 500 g Rotbarsch
  • 2 El. Olivenoel


  • Steckrueben grosszuegig schaelen und in grosse Stuecke schneiden. Zwiebel wuerfeln. Steckrueben und Zwiebel mit Gemuesebruehe bedecken. 30 Minuten koecheln lassen. Mit dem Puerierstab puerieren. Creme fraiche unterruehren. Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, bis das Mus eine leichte Schaerfe auf die Zunge bringt.

    Rotbarsch salzen und pfeffern. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Rotbarsch mit Mehl bestaeuben. In der Pfanne goldbraun braten.

    Den gebratenen Rotbarsch zum Steckruebenmus servieren.

    Tip: Zum Steckruebenmus passt auch ein kurzgebratenens Stueck Hammelruecken.

    * Quelle: natur 2/96 erfasst: Barbara Schulz, 10.3.96 ** Gepostet von Barbara Schulz

    Stichworte: Gemuese, Steckruebe, Fisch, Rotbarsch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte