Saucen, Marinaden

Tine's ital. Spezialsauce



Für 4

  • 3 El. Gruenes Olivenoel
  • 1 Tas. feingeh. Zwiebel
  • 1 El. feingeh. Knoblauch
  • 4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose)
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 El. getr. Oregano
  • 1 El. geh. Basilikum
  • (o. 1 Tl. getrock.)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 El. Salz
  • Pfeffer a.d.Muehle


  • Olivenoel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Ruehren 2 Min. erhitzen. Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kraeuter und Gewuerze hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geoeffneten Topf 1 - 1 1/2 Std. koecheln lassen. Gelegentlich umruehren. Lorbeerblatt entfernen u. servieren.

    (Menge reicht auch fuer eine Lasagne fuer 2-3 Pers.)

    * Quelle: erfasst u. probiert Tine Meierhoff

    Stichworte: Saucen, Tomaten, Italien, P4

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    Marinaden, Saucen

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