Saucen, Marinaden

Zigeunersauce



Für 4 Personen

  • 6 El. Tomatenketchup
  • 2 El. Oel
  • 1 Schalotte
  • 2 Tl. scharfer Senf
  • 2 Tl. Sardellenpaste
  • 4 Spritzer Tabasco
  • 1 Tel Paprika edelsuess
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Tl. getrocknetes Basilikum


  • Tomatenketchup in einer Schuessel mit Oel verruehren. Schalotte schaelen und fein hacken. In die Sosse geben. Mit Senf, Sardellenpaste, Tabascososse, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Sosse ruehren. Kalt servieren.

    Wozu reichen? Zu Fleischfondue, gekochtem Rindfleisch, gegrilltem Fleisch und Fisch, verlorenen Eiern oder kaltem Braten.

    * Quelle: "Menue" Das grosse moderne Kochlexikon, Band 10. ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Sauce, Scharf

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte