Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant



Für 50

Fuer Den Teig

  • 125 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone; unbehandelt, Schale
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 75 g Geriebene Schokolade
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Prise Kardamom; gemahlen
  • 1 Prise Nelke; gemahlen
  • 1 Prise Muskatbluete; gemahlen
  • 1 Prise Rotwein
  • Krokant
  • Fett; fuer das Backblech
  • Fuer Das Krokant

  • 10 El. Zucker
  • 4 El. Wasser
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • Fuer Die Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 4 El. Zitronensaft


  • Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver, der Schokolade und den Gewuerzen gut mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme ruehren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Fuer den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun faerbt. Die Sonnenblumenkerne zufuegen und ruehren, bis sie vollstaendig vom Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und abkuehlen lassen. Mit dem Nudelholz daruebergehen, bis alles in Kruemel zerbrochen ist. en fertig gebackenen Teig stuerzen und auf einem Gitter abkuehlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verruehren. Den Teig mit der Glasur bestreichen, Krokant darueber streuen und in kleine Dreiecke schneiden.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 456 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Schokolade, P50

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