Fleischgerichte, Innereien

Huhn in Thunfischsauce



Für 4

  • 4 Brustfilets mit Haut, von Maispoularden
  • 1 Zweig vom Staudensellerie
  • 1 Zwiebel, klein in feine Ringe geschnitten
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Stueck Orangenschale (5 cm lang), unbehandelt
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Tl. Getrockneter Thymian
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • Fuer Die Thunfischsauce

  • 75 g Dosen-Thunfisch, abgetropft
  • 2 Sardellenfilets, gewaschen, kleingeschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 50 ml Olivenoel
  • 100 ml Pflanzenoel
  • 75 g Staudensellerie, in feine Wuerfel geschnitten


  • 1. In einen Topf die Huehnerbrueste, Staudensellerie, die Zwiebelringe und die restlichen Zutaten legen. Mit soviel heissem Salzwasser begiessen, dass das Huehnerfleisch bedeckt ist. Auf dem Herd einmal aufkochen und 10 Minuten simmern lassen.

    2. Das Fleisch in der Bruehe abkuehlen lassen, dann haeuten und in Scheiben schneiden.

    3. Fuer die Sauce alle Zutaten mit Ausnahme der Staudenselleriewuerfel in der Kuechenmaschine aufmixen, dann die Staudenselleriewuerfel unterheben.

    4. Zum Servieren das Huehnerfleisch auf Tellern anrichten und mit der Thunfischcreme ueberziehen. Mit geroestetem Weissbrot servieren.

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Huhn, Fisch, USA, P4

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