Kartoffeln als Pellkartoffeln garen (am besten am Vortag).
Fischfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Haelfte der
Zwiebeln abziehen und mit den Senfgurken klein wuerfeln. Mit Fisch
und Eigelb, der Haelfte der Semmelbroeseln, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und feingehacktem Dill locker vermischen. Kalt stellen.
Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. Uebrige Zwiebel
abziehen, fein hacken. Radieschen putzen, waschen vierteln.
Kartoffeln mit Zwiebel mischen, mit einer Marinade aus heisser
Bruehe, der Haelfte Oel, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Die
Radieschen unterheben.
Aus dem Fischteig pro Portion zwei Frikadellen formen und in den
uebrigen Broeseln wenden. Frikadellen in einer beschichteten Pfanne
in wenig Fett ausbacken.
Schnittlauch waschen, in Roellchen schneiden (geht mit der Schere
sehr gut) und ueber den Salat streuen. Frikadellen mit Kartoffelsalat
servieren.
Zubereitung: ca. 35 Minuten / Pro Portion: ca. 430 kcal