Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Spinatgratin I



Für 1

  • 3 Kartoffeln
  • 500 g Blattspinat
  • Butter fuer die Form
  • 50 g Sahne suess
  • 60 g Rahmgouda
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Liebstoeckel gehackt
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 1 Tl. Gemuesebruehe vegetabil inst
  • 120 ml Wasser


  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkuehlen lassen, pellen und in gleichmaessig dicke Scheiben schneiden. Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen.

    Das Wasser mit der Sahne mischen, den Kaese in kleine Wuerfel schneiden und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstoeckel, Majoran und Instantbruehe abschmecken und ueber die Kartoffelscheiben giessen.

    Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18 bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.

    * Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Gratin, Gemuese, Spinat, Trennkost, P1

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