Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Stachelbeer-Kuchen vom Blech



Für 1 keine Angabe vorh.

Das braucht man:

  • 200 ml Milch
  • 225 g Butter oder Margarine
  • 375 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 1 Ei (Gew.-Kl. 3)
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Haselnussblaettchen
  • 1 kg Stachelbeeren 3 El Hagelzucker


  • 1. Milch und 75 g Fett erwaermen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe in einer Schuessel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz aufkochen. Nuesse unterruehren. Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

    3. Hefeteig nochmals kraeftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren darauf verteilen. Nussguss darueberstreichen.

    4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

    Stichworte: Blechkuchen, Kuchen, Stachelbeere

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte