Fleischgerichte, Innereien

Flambierte Schweinesteaks an Pfeffersauce



Für 4

  • 4 Schweinesteaks; a je 150 g vom Nierstueck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Cognac
  • 1/2 Fruehlingszwiebel; gehackt
  • 6 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt, aus dem Glas
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 1 El. Senf
  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm


  • Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. In einer Bratpfanne das Oel erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schoepfkelle giessen und zwischen dem Fleisch waermen. Den Cognac anzuenden und brennend ueber das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.

    Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig duensten. Pfefferkoerner, Tomatenpueree und Senf beigeben, mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen und 5 Minuten koecheln. Rahm beigeben und unter Ruehren aufkochen.

    Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn noetig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfeffer, P4

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