6 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt, aus dem Glas
1 El. Tomatenpueree
1 El. Senf
1 dl Bouillon
1 dl Rahm
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht wuerzen. In einer Bratpfanne das Oel erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schoepfkelle giessen
und zwischen dem Fleisch waermen. Den Cognac anzuenden und brennend
ueber das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite
stellen.
Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig duensten.
Pfefferkoerner, Tomatenpueree und Senf beigeben, mitduensten. Mit der
Bouillon abloeschen und 5 Minuten koecheln. Rahm beigeben und unter
Ruehren aufkochen.
Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn
noetig mit Salz und Pfeffer abschmecken.