Vorspeisen, Suppen

Knoblauchsauce mit Kartoffelpueree



Für 4

Fuer die Sauce:

  • 15 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 El. Mehl; gehaeuft
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer, Salz
  • Fuer das Pueree:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • Milch, Salz
  • Dazu:

  • Rotwein


  • Die Knoblauchzehen schaelen, in der Butter bei geringer Hitze weichduensten, das Mehl darueberstaeuben, mit der Milch abloeschen, 2 Minuten unter stetem Ruehren koecheln, dann wuerzen.

    Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten.

    Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei verruehren, salzen.

    Knoblauchsauce unterziehen.

    * Quelle: Siebeck im "Zeitmagazin" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Vorspeise, Kartoffeln, Knoblauch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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