Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Spinat und Zitronensauce



Für 4

  • 800 g Lammfleisch; mager
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 250 ml Rindfleischbruehe
  • 1 kg Spinat
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • Salz


  • Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Die Haelfte der Butter zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze unter Ruehren etwa 5 Minuten darin anbraten.

    Die Haelfte der Bruehe hinzugiessen und das Fleisch etwa 45 Minuten darin schmorten lassen, eventuell etwas Wasser hinzugiessen.

    Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die restliche Bruehe zum Kochen bringen, den Spinat hineingeben und etwa 5 Minuten darin duensten. Die Duenstfluessigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken und auf dem gegarten Fleisch verteilen. Die restliche Butter in Floeckchen daraufgeben und das Gericht nochmals erhitzen.

    Eigelb cremig schlagen, die zurueckgelassene Duenstfluessigkeit erhitzen und vorsichtig mit dem Zitronensaft unter das Eigelb schlagen. Die Sauce mit Salz abschmecken und ueber den Spinat giessen.

    Im geoeffneten Topf einige Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und kurz ueberbacken.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Spinat, Griechisch, P4

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