Vorspeisen, Suppen

Saechsische Kartoffelsuppe



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerieknolle und -gruen
  • 50 g Speck
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. Kuemmel
  • Petersilie


  • Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewuerfelte Zwiebel, den geraspelten Sellerie, Kuemmel hinzugeben und mit kochendem Wasser auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.

    Den gewuerfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit gehacktem Selleriekraut und Petersilie bestreuen.

    In der Suppe koennen noch Wuerstchen warmgemacht werden. Es koennen auch angebratene Jagdwurstwuerfel in die Suppe gegeben werden.

    * Quelle: Nach ORB/MDR Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Kartoffel, P4

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