Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die
Spinatblaetter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen,
ausdruecken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
Den Spargel schaelen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und
der Haelfte der Butter garen. Die beiden Kaesesorten mit den Eidottern und der
Sahne verruehren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine gross, laengliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der
Haelfte des Spinats auslegen. 1/3 der Kaesecreme daraufstreichen und den gut
abgetropften Spargel darauf verteilen. Die Stangen, mit Ausnahme der Koepfe,
mit einem weiteren Drittel der Kaesemasse bestreichen und mit dem restlichen
Spinat bedecken. Den Rest der Kaesemasse auf dem Spinat verteilen, mit der
restlichen Butter in Floeckchen belegen.
Bei 220GradC auf mittlerer Schiene etwa 10 min ueberbacken. Dann den Grill
zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.