Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce



Für 4

  • 4 Regenborgenforellen; filetiert + gehaeutet 8 Filets
  • Spinat-Pilz-Sauce

  • 50 g Butter (1)
  • 25 g Butter (2)
  • 1/4 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
  • 225 g Wiesenchampignons; o. Schafegerlinge gehackt
  • 300 ml Huehnerbruehe; kochend heiss
  • 225 g Spinat; gehackt (TK)
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 150 ml Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Fuer die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft austritt. Bruehe und Spinat hinzufuegen und kochen, bis der Spinat vollstaendig aufgetaut ist.

    Die Speisestaerke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung damit auf kleiner Flamme andicken.

    Die Masse zu einer glatten Sauce puerieren, die Creme fraiche hineinruehren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. In eine Sauciere fuellen und warmstellen.

    Die Butter (2) in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Forellenfilets wuerzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Moehren. Die Sauce kann man direkt ueber die Filets geben oder separat reichen.

    Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch und Seezungenfilets.

    * Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess 23.05.1996

    Stichworte: Fisch, Forelle, Pilze, P4

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