Mehl und Salz in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken und
die Hefe hineinbroeckeln. Mit 75 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl
verruehren und bestaeuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis der Vorteig Risse bekommt. Gegangen Vorteig mit dem uebrigen Mehl
und weiteren 75 ml lauwarmem Wasser vermischen und zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Ofen auf
groesste Hitze vorheizen. Ricotta mit dem Ei glattruehren, salzen,
pfeffern.
Knoblauch abziehen, 2 in duenne Scheiben schneiden.
Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Peperoncini
waschen, eine aufschlitzen und entkernen, in Ringe schneiden.
Den aufgegangenen Teig zu zwei Kugeln formen und nochmals 15 Min
gehen lassen, dann durchkneten und so duenn wie moeglich rund
ausrollen, den Rand etwas dicker lassen. Mit je 1 El. Olivenoel
bestreichen, Ricottamasse darauf verteilen und mit Knoblauch,
Peperocini und Fruehlingszwiebeln belegen. Mit dem uebrigen Oel
betraeufeln. Beide auf ein Blech legen.
Im Ofen auf unterster Schiene 15-20 Min backen. Halbieren.