Salate

Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse "Wuestenart"



Für 6 bis

  • 1 ganzer Chicoree
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 bis 3 Koepfe Endiviensalat
  • 1/4 Tas. Salatsosse "Wuestenart" (s. Rezept)


  • Chicoree gut waschen, alle beschaedigten Blaetter entfernen, ebenso den harten weissen Strunk am unteren Ende. Blaetter in mundgerechte Stuecke pfluecken, zum Trocknen in ein Tuch huellen und gut kuehlen. Radieschen waschen und putzen, in duenne Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser legen. Gut abgiessen. Das Herz der Endivien in duenne Streifen schneiden. Vor dem Servieren Chicoree in eine Salatschuessel geben, darueber die Radieschen und Endivien verteilen. Ueber alles die Salatsausse giessen und leicht unterziehen. Sofort servieren.

    * Quelle: Malvina Kinard/Janet Crisler "Das bibilische Kochbuch - Erlesene Koestlichkeiten aus dem Alten und Neuen Testament" ** Gepostet von: Kierblewsky

    Stichworte: Salat, P6, P8

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte