Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft
ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stuecke schneiden,
waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schaelen, in Scheiben
schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauchzehen
ungeschaelt zerdruecken. Tomaten waschen und klein hacken. Etwas Oel
erhitzen, eine Knoblauchzehe duensten und Tomate zufuegen, dann salzen.
Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Sosse dicklich
ist, passieren und zurueckstellen.
Oel in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen
lassen und in einer flachen Tonschale verteilen.
Im gleichen Oel die gewaschenen und abgetropften Auberginen braten, Oel
abtropfen lassen und auf die Kartoffeln geben.
Nun die Paprikaschoten im restlichen Oel braten, bei geringer Hitze,
damit der Saft nicht austritt. Salzen und abtropfen lassen. Danach auf
die Auberginenscheiben verteilen.
Alles mit der Tomatensosse begiessen.
Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden,
entweder als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch, Eiern oder Fisch.
* Quelle: Caty Juan de Corral
"Einfuehrung in die Kueche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
** Gepostet von: Kierblewsky