Fischgerichte, Meeresfruechte

Garnelenroellchen



Für 6 bis

  • 200 g Porree (1 Stange)
  • 10 Ingwerwurzeln, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pfefferschote, rot & mild
  • 10 Riesengarnelen, roh
  • Salz
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Spitzkohl, ca. 1 kg
  • 250 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
  • 6 El. Oel
  • 2 El. Sesamoel
  • 4 El. Weissweinessig
  • 3 El. Chilisauce (suess-pikant)
  • 1 El. Honig
  • 1 Tl. Speisestaerke (gehaeufter)
  • 2 El. Korianderblaetter


  • 4 gruene Porreeblaetter laengs vierteln, die Streifen ueberbruehen und abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (= Juliennes) schneiden.

    Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein hacken. Die Garnelen schaelen, entdarmen und grob hacken. Mit der Ingwermischung, Salz und Zitronensaft wuerzen.

    Vom Spitzkohl 8-10 Blaetter abloesen. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und zwischen Kuechentuechern trockentupfen, laengs halbieren, die Mittelrippen entfernen.

    Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in 100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten duensten.

    150 ml Fond mit Oel, Sesamoel, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen. Staerke in 2 El Wasser aufloesen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken und unterziehen. Ueber die abgetropften Roellchen giessen.

    Fertig!

    Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate; 306 kcal; 1279 kJ

    Zubereitungszeit 1 Stunde ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Garnelen, Meeresfruechte, Raffiniert, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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