Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Quark-Auflauf



Für 4

  • 1 kg Pellkartoffeln; gekocht
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Speisequark; 20% Fett
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 El. Butter; weich (1)
  • 3 El. Kraeuter; gehackt
  • Butter; (2)


  • Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

    Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verruehren und mit Meersalz wuerzen. Kraeuter unterruehren und die Quarkmasse gleichmaessig auf die Kartoffeln verteilen.

    Butter (2) in Floeckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Beilage: Radicchio mit Feldsalat

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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