Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Chocolate-Chip-Cookies



Für 80

  • 240 g Butter
  • 180 g weisser Zucker
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 300 g Schokoladen-Troepfchen ersatzweise: grob geraspelte
  • Schokolade
  • 240 g Walnuesse; gehackt
  • 1 El. Puderzucker


  • Backofen vorheizen.

    Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verruehren, bis er sich geloest hat. Dann Eier unterschlagen.

    Mehl, Salz, Backpulver mischen, langsam unter die Teigmasse ziehen. Schokolade und Nuesse unterruehren.

    Mit einem Teeloeffel kleine Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 10 bis 15 Minuten backen. Abkuehlen lassen, mit Puderzucker bestaeuben. :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

    * Quelle: 13.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Walnuss, Schokolade, Weihnachten,

    P80

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte