Knoblauch und Pfeffer im Moerser zu einer Paste zerreiben. Die von allen
Haeutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln. Das Olivenoel in
einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trueffel 5 Minuten darin braten, dabei
vorsichtig umruehren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2
Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufuegen, salzen und pfeffern
und alles gruendlich vermischen.
Das Brot roesten. Die Mischung gleichmaessig auf die Scheiben verteilen, die
in kleine Haeppchen schneiden und sofort servieren.
Info: Crostini, die beruehmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus
ungesalzenem Toskana-Brot, das geroestet und dann mit verschiedenem Belag
wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder
warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.
Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trueffel ist nicht gerade
billig. Preisguenstiger faellt sie aus, wenn Sie die Trueffel sehr fein
schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das
genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.
* Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage