Vorspeisen, Suppen

Crostini mit schwarzer Trueffel



Für 4

  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 2 Tl. gruene Pfefferkoerner
  • 200 g Huehnerlebern
  • 60 g Sommertrueffel oder Schwarze Trueffel
  • 3 El. Olivenoel "vergine"
  • 1 Tl. Weinbrand
  • 1/2 Zitrone; nur der Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe Toskana-Brot zum Roesten; grosse


  • Knoblauch und Pfeffer im Moerser zu einer Paste zerreiben. Die von allen Haeutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trueffel 5 Minuten darin braten, dabei vorsichtig umruehren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2 Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufuegen, salzen und pfeffern und alles gruendlich vermischen.

    Das Brot roesten. Die Mischung gleichmaessig auf die Scheiben verteilen, die in kleine Haeppchen schneiden und sofort servieren.

    Info: Crostini, die beruehmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus ungesalzenem Toskana-Brot, das geroestet und dann mit verschiedenem Belag wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.

    Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trueffel ist nicht gerade billig. Preisguenstiger faellt sie aus, wenn Sie die Trueffel sehr fein schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.

    * Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Gefluegel, Huhn, Trueffel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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