Fischgerichte, Meeresfruechte

Fritierte Heringsfilets



Für 4

Zutaten

  • 8 doppelte Heringsfilets
  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 El. Mehl
  • 5 El. Semmelbroesel
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Fett zum Fritieren
  • Die Sauce

  • 300 g Joghurt
  • 1 Zitrone, Schale gerieben & Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer


  • Fischfilets abspuelen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Mehl, Semmelbroesel und geriebenen Kaese mischen. Porree-Ringe in sehr heissem Fett fritieren und auf Kuechentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann im Mehlgemisch wenden und im heissen Fett ca. 4' fritieren.

    Fuer die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fisch mit fritiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die Sauce getrennt dazu reichen. :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2515 kJoule :Zeit (min): : 45 :Dazu gibt's: : Salat, Brot :Getraenk: : leichter Weisswein (Riesling)

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Fisch, Sauce, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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