Kalb

Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch



Für 6

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kalbskotelett am Stueck
  • 500 g Kalbsknochen; kleingehackt
  • 3 Knoblauchknollen
  • 25 cl Weisswein; trocken
  • oder Rose trocken
  • 1 El. Pastis
  • 2 El. Paprikapulver
  • 100 g Butter
  • Kerbel
  • Pfeffer
  • Salz


  • Paprikapulver in die Butter einarbeiten, einen Teeloeffel davon reservieren und den Rest kraeftig in die Kalbskoteletts einmassieren. Den Braten mit den Knochen umgeben und im vorgeheizten Backofen bei 210?C 75' schmoren lassen. Nach 10' immer wieder etwas Wein ueber die Knochen giessen; der Bratensaft darf nicht karamelisieren. Die Knoblauchzehen schaelen und blanchieren. Nach 75' den Braten pfeffern und salzen, den Knoblauch zugeben und weitere 15' schmoren lassen. Braten und Knoblauch warmstellen.

    Knochen aus dem Braeter entfernen und den Bratensatz mit dem restlichen Wein abloesen und in eine Kasserolle geben. Den Pastis zugeben, kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Die restliche Paprikabutter und Kerbel unterschlagen; evtl. weitere Butter zugeben, bis die Sauce saemig ist.

    Kalbsbraten von den Knochen loesen, aufschneiden und mit dem Knoblauch und der Sauce servieren. :Dazu gibt's: : Pommes frittes, Kroketten :Getraenk: : Rose, frischer Weisswein

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Kalb, Knoblauch, Gewuerze, P6

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