Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln schälen, fein hacken.
Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 5 Min glasig dünsten. Dann die
gehäuteten, von den Stengelansätzen befreien, entkernten und
gewürfelten Tomaten reingeben. 3 Min mitbraten. Tomatenmark dazugeben.
Mit Fleischbrühe auffüllen. Pfeffern. In 10 Min sämig kochen. Hin und
wieder umrühren.
Für das Fleisch Filet mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große
Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In
10 Min hellbraun braten. In die Sauce geben. Nudeln auf einem Sieb
unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Restliche
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Nudeln darin schwenken.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce mit Fleisch
darübergeben. Mit Parmesankäse bestreut servieren.
Beilage: gemischter Salat oder Tomatensalat.