Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer
diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf höchster
Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineingeben. Bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
Äpfel schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Preiselbeeren
unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, Preiselbeersosse
damit binden. Mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem
Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen (oder
das Brot würfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine Prise Zimt
zufügen, Brot darin unter Wenden knusprig rösten.
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Sosse darauf verteilen. Mit de
Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern und Möhrenstiften
anrichten.
:Pro Person ca. : 380 kcal