Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Tomaten auf Kräuterreis



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Kochbeutel Reis
  • 8 Kleine Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 100 g Schweinemett
  • 65 g Lindenberger Käse
  • 1 Sp./Schuss Paprikapulver
  • 1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben
  • 4 El. Süsse Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 2 El. Gehackte Kräuter, Petersilie, Kresse, Schnittlauch
  • Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen würzen. Deckel in Würfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen. Zwiebeln fein würfeln, in zerlassener Butter glasig dünsten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein reiben, mit den Gewürzen kurz unter das Fleisch rühren und die Füllung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete, flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestärke und Gewürze verrühren und über die Tomaten giessen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten lang backen. Kräuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen. 10.02.1994

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hauptspeise, Kartoffel-, P4

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