Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der
Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die
Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen
Kräutern vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschn.
Filets verteilen, die Filets zusammenklappen und
mit den Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln. Die
Filet in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Öl unter öfterem
Umdrehen 8 Min anbraten.
Dann das Fleisch mit dem Öl in eine feuerfeste Form geben, mit 1/8 l
Brühe oder Wasser angießen und im vorgeh. Ofen bei 200 Grad weitere
20 Min braten. In dieser Zeit die restliche Brühe zugießen. 10 Min
vor Ende der Bratzeit die Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch
braun werden kann. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in
Alufolie einwickeln und ruhen lassen.