Vorspeisen, Suppen

Gemüsetopf mit Grießnockerln



Für 0 Keine Angabe

  • 2 gross. Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 kg Gemüse, frisch, zerkleinert z.B. Blumenkohl Brokkoli
  • Chinakohl Fenchel Möhren Rosenkohl Sellerie Kohlrabi
  • 500 g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe; Instant
  • Kerbel; frisch
  • Muskat
  • Liebstöckel
  • Grießnockerln:

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g Grieß
  • Salz
  • Muskat
  • Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen. Für die Grießnockerln: Butter cremig rühren, Ei, Grieß und Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben. :Pro Person ca. : 470 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Grieß, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Pro Person ca.

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