Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen,
danach abtropfen lassen und nicht aufgetauchte Sprossen
wegwerfen. Die Hühnerbrust mit dem Küchenbeil in 4cm lange
und 1/2cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Maismehl leicht
bestreuen, in eine Schüssel legen und Eiweiss, Sake und Salz
hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren. In einer Pfanne
oder im Wok 2 El. Öl erhitzen und die Sojasprossen darin einige
Minuten pfannenrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne säubern. Das restliche Öl erhitzen und das
Fleisch auf grosser Flamme braten. Anschliessend die Sojasprossen
dazugeben, mit der Sojasauce würzen und ziehen lassen. Als
Beilage Reis oder Bandnudeln servieren. Quelle: 'Die originale
chinesische Küche' / Möwig-Verlag
03.03.1994