Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Zwiebel-Tomaten-Auflauf



Für 0 Keine Angabe

  • dünne Scheiben
  • : Pfeffer Anne Wilson notiert: M.Peschl
  • 1300 g Kartoffeln; geschält, 2 Tomaten; dünne Scheiben 1 Zwiebel; dünne Scheiben 30 g Butter; feine Stücke 125 ml Milch 75 g Sahne 125 ml Brühe 100 g Greyerzer; gerieben H Kartoffelgerichte In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Tomate und Zwiebel schichten, mit Kartoffeln abschließen. Auf jede Schicht Butterflöckchen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Milch, Sahne und Brühe mischen und darüber gießen. Käse und restliche Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 90 min backen.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel, P6

    Titel - Rubrik - Stichworte