Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach
einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das
ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein
würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit
kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen,
mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Bei Bedarf sparsam nachsalzen.
Das Fleisch mit der Bratwurstmasse füllen. Senf mit etwas Öl und den
gemischten Kräutern verrühren. Das gefüllte Kasseler auf ein
grosses, geöltes Stück Alufolie legen und von allen Seiten mit der
Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschliessen. Das
Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 °C heissen Ofen auf
mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei
geöffneter Backtür noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen
lassen.
Anschliessend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft
in einem kleinen Topf giessen. Rotwein und Sahne zugeben, einige
Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der
Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und
Salat servieren.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94