1 rote Paprikaschote; Samen u. Scheidewände entfernt u.
in Würfel geschnitten
2 jalapeno-Chilischoten; (*) Samen entfernt u. fein gehackt
2 El. Zitronensaft; fr. gepresst
1 El. Limonensaft; frisch gepresst
90 g Maiskörner
2 El. Koriandergrün; gehackt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
Mini-Muffin-Förmchen
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück.
Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer
mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren.
Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig
durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede
Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen drücken. In den
vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem
Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen.
In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten für
die Salsa vermischen und gut abschmecken.
Die Maistörtchen mit der Salsa füllen und sofort servieren.
Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe für die kleinen
Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen
backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren.
(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm
Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-
Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist
wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum
Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die
roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.