Mehlspeisen, Nudeln

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-



Für 0 Keine Angabe

Für den Teig

  • 50 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 1 Ei (ca. 50 g)
  • 10 g Zucker
  • eine kleine Prise Salz (wirklich wenig)
  • Für die Sosse

  • 1 halben Apfel
  • 20 g Sahne
  • 20 g Milch
  • 1 Schuß Rum
  • Zucker
  • Zimt
  • Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf spalten geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Sosse mit Rum und Zimt abschmecken. Anrichtungstips: Die Sosse in den Pfannekuchen geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann in den Pfannekuchen aber auch eine Kugel Eis geben.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte