Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf.
Evtl. "Haut" abziehen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten
mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein
Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen,
entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten
köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel
verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten
mischen, einige Stunden durchziehen lassen.
Beim Flimmern habe ich noch etwas Sambal Oelek zugegeben, die obige
Variante ist *nicht* so scharf. ;)
Anmerkung: Die "Rückstände" verwende ich gern im Chili./