Beilagen

Frijoles negros (schwarze Bohnen)



Für 4 Portionen

  • 200 g schwarze Bohnen; getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Öl
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Kreuzkümmel
  • erfaßt von: I. Benerts

  • aus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia Zingerling
  • Gräfe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 28.06.98
  • Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln.

    Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen.

    Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen.

    Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches Hauptgericht. Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas serviert.

    Stichworte

    Beilagen, Bohne, Paprika, Südamerika, Vegetarisch

    Zubereitungs-Z.

    2 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    1005 kJoule

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