Auch bei uns gibt es jetzt eine ganze Reihe von Sossen in Flaschen zu
kaufen. Dieses kleine Sortiment sollte jeder Grill-Freund sich nach und
nach zulegen. Wenn Sie immer mal wieder eines von diesen nicht sehr teuren
Fläschchen mitbringen, sind Sie bald allen Anforderungen gewachsen. Sie
reichen eine ganze Weile. Außerdem kann man aus diesen fertigen Sossen
eigene Erfindungen zaubern. Denn auf die speziell von uns erfundene Sosse
wollen wir auf keinen Fall verzichten! Doch ich denke da vor allem an die
Anfänger in der Grillküche. Beginnen wir deshalb mit den fertigen Sossen:
Tomatenketchup; Chili Sosse, scharf; Chili Sosse, süss; Soja Sosse (Soy);
Worcestershire Sosse; A-1-Sosse; Tabasco; Barbecue; Steak Sosse; Liquid
Smoke;
Die meisten Gewürze, die Sie beim Grillen brauchen, haben Sie ohnehin in
der Küche. Aber Sie können auch aus der Gewürzfrage eine nette und
trotzdem unkomplizierte Wissenschaft machen. Hängeregale mit den
wichtigsten Gewürzen gibt es aus Amerika jetzt auch bei uns: ganz kleine
Gewürz-Orgeln! Mc-Cormick hat zusätzlich zu den üblichen Gewürzen auch
spezielle Mischungen in sein Regal praktiziert wie "Allspice". Wir halten
uns bei unseren Rezepten hier an die Grundgewürze, mit denen umzugehen das
Kleine Einmaleins bedeutet. Sie gibt es für Pfennige auf jedem
Wochenmarkt. Es bleibt Ihrer Phantasie überlassen, wie Sie Ihre
Fähigkeiten als Würzkoch dann weiterentwickeln wollen, wenn Sie einmal in
die Meisterklasse der Grillköche aufgenommen werden!
Um es Ihnen leichter zu machen, nenne ich Ihnen hier bei den
Spezialgewürzen die Originalbezeichnungen mit, wie sie auf den Etiketten
amerikanischer Gewürzregale und -büchsen zu lesen sind.