1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die
Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.
2) Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Von der
Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in dünne Scheiben schneiden,
3) Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke zufügen und ca. 10
Minuten mitdünsten. Fleischwurst wieder zugeben.
4) Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Wurstpfanne mit
Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Dill zufügen. Sosse binden.
Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen,
eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu
schmeckt Brot oder Reis.
Getränk; Mineralwasser
Extra Tip:
Damit die Gurke nicht zu stark wässert; längs halbieren, Kerne mit dem
Löffel herausschaben.