Saucen, Marinaden

Kaltgerührte Himbeermarmelade



Für 1 Rezept

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Gelierzucker
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • Nach Belieben

  • 2 Himbeergeist
  • Erfasst Am 17.06.99 Von

  • Ilka Spiess Ard- Frühstücksbuffet
  • Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. Mit Gelierzucker mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mindestens 20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben Himbeergeist abschmecken.

    Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit Schraubdeckel oder Folie fest verschließen.

    Kühl aufbewahrt hält sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.

    Stichworte

    Grundrezept, Himbeere, Marinaden, Marmelade, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte