Beilagen

Gedünsteter Spinat



Für 4 Portionen

  • 1 kg Spinat, frischen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 El. Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 75 g Parmesankäse
  • Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und tropfnass auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 anduensten. Den Spinat zufuegen, mit Zitronensaft betraeufeln und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankaese bestreuen. Beilagentipp: Stangenweissbrot Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet wuerfeln, in einer beschichteten Pfanne mit heissem Pflanzenoel kurz duensten und unter den Spinat heben.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Italien, Spinat

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    190 kcal

    Pro Person ca.

    798 kJoule

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