Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Rühren langsam aufkochen.
Die Orangenschale zufügen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und
der Sahne genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt für mindestens 5
bis 6 Stunden (am besten am Vortag zubereiten) in den Kühlschrank
stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn auch
schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 EL Rum oder
Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Puderzucker in der Größe des
Tortenbodens dünn ausrollen. Die kalten Schokoladencremes getrennt
aufschlagen. Auf die erste Platte ein Drittel der hellen Creme
streichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der
weißen Creme bedecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit
der Hälfte der dunklen Schokoladen-Creme bestreichen. Als Abschluß
die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der restlichen weißen Creme
schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Creme
sorgfältig bedecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich
sauber abhebt, etwas dunkle Creme in einen Garnierbeutel füllen und
den oberen Rand nachziehen. Die Marzipanrohmasse für die Garnitur mit
grüner Speisefarbe verkneten, auf Puderzucker dünn ausrollen und ein
vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und
den Maikäfer daraufsetzen.
Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 2. März 1997