Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
Für
4
Servings
2 Rote Paprikaschoten
2 Gelbe Paprikaschoten
1 El. Rotweinessig
5 El. Olivenoel
1 gross. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und
unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Haut rundum
Blasen wirft und schwarz wird. In einer Schuessel mit einem feuchten
Tuch bedeckt erkalten lassen. Dann die Paprika aufschneiden,
entkernen und haeuten, den entstandenen Saft dabei auffangen.
Die geschaelte Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer in einem Moerser zu
einer Paste verarbeiten. Essig und Oel zusammen mit dem Paprikasaft
zugeben und gruendlich durchruehren.
Die Paprika in breite Streifen schneiden und auf einer Servierplatte
anrichten. Die Sauce gleichmaessig ueber die Paprikastreifen
verteilen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Nach Belieben mit Oliven und/oder Schafskaesewuerfeln servieren.