Hauptgerich, Spargel, Kocheninter
Spargel mit Hollaendischer Sosse
Für
4
Personen
1500 g Spargel
20 g Butter
Salz
1 Tl. Zucker
1/4 l Wasser
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FUER DIE HOLLAENDISCHE SOSSE
175 g Butter
2 Eigelb
2 El. Wasser
1 El. Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
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FUER DIE GARNIERUNG
ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schaelen.
Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden.
Butter in einem laenglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit
Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begiessen. Aufkochen und
zugedeckt 30 Minuten duensten lassen.
Fuer die Sosse Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser,
Zitronensaft und Salz in eine Schuessel geben. Ins heisse Wasserbad
stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige
Masse entsteht. Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Fluessige Butter
zuerst teeloeffel-, dann essloeffelweise unter die Eigelbmasse heben.
Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel
aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Faeden von den Buendeln
entfernen. Jede Portion auf einem vorgewaermten Teller anrichten.
Mit abgespueltem, trockengetupftem Dill garnieren. Sosse getrennt
dazu servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule.
Wozu reichen?
Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloss- oder
Petersilienkartoffeln.
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