Spargel schaelen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in
einem grossen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen.
In der Zwischenzeit fuer den Kaesedip Frischrahmkaese auf einem
Teller mit einer Gabel zerdruecken. Mit der Sahne cremig ruehren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und
Zitronenmelisse abspuelen, trockentupfen und fein hacken. In den Dip
ruehren (oder die getrockneten Kraeuter zufuegen). Abschmecken.
Fuer den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in einer Schuessel
verruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Fuer den Orangendip Sahne in einer Schuessel steif schlagen.
Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem Becher
verruehren. Abschmecken. Unter die Sahne heben.
Spargel rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in
Schaelchen angerichteten Dips drumherum stellen.
Wann reichen?
Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder leichtes
Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine Gemuesesuppe oder
im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.