Fisch, Fritieren, Sauce

Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare



Für 4 Personen

FISCH

  • 800 g Festes Fischfilet in verschiedenen Sorten wie z.B Rotbarsch, Seelachs,
  • Lachs, Forelle aber auch Tintenfischringe, Scampis,
  • Crevetten sind geeignet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 l Oel zum Ausbacken
  • 2 Zitronen in Schnitzen zur Dekoration
  • AUSBACKTEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Wein
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Oel
  • 2 Eiweiss
  • SAUCE TARTARE

  • 250 g Mayonnaise
  • 100 g Schmand oder saure Sahne
  • 2 Gepresste Knoblauchzehen
  • 4 Gehackte Basilikumblaetter
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 El. Feine Kapern, abgetropft und gehackt
  • 2 Feingewuerfelte Cornichons
  • 2 Gehackte Sardellenfilets
  • Die Fischfilets in mundgerechte Stuecke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und vor dem Fritieren etwa 1 Stunde kuehl stellen.

    Fuer den Ausbackteig das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Oel zu einem glatten Teig verruehren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.

    Fuer die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Mayonnaise mit den brigen Zutaten gut mischen und bis zum Servieren kuehl stellen.

    Die marinierten Fischstuecke auf Kuechenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, im Ausbackteig wenden und sofort im auf 180GradC erhitzten Fett knusprig braun braten. Kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.

    Heiss mit Sauce Tartare und koernig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

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